22.9.09
Ah! Não é de massa americana, mas é bolo, também.
Depois do Post sobre os cakes, lembrei de um bolo que é meu xódozinho entre os bolos que já fiz como boleira oficial da família e amigos. Primeiro, porque foi para uma amiga mais do que querida: Maga. Segundo, porque foi um dos mais bonitos que consegui fazer, com carácois de chocolates que só de lembrar minhas lombrigas se assanham. Terceiro e último, porque ficou muito, muito gostoso. Também, como não ficar gostosa alguma coisa com quase 1kg de chocolate em cima?
Segue a receita, a quem se interessou:
Para a massa: Você vai precisar de 2 xicaras de chá de farinha de trigo, 1 xícara de chocolate em pó, 1/2 xícara de açúcar (para quem gosta de bolos bem doces, pode colocar 1 xícara), 1 xícara de óleo, 1 xícara de água morna, 3 ovos. Misture todos os ingredientes na batedeira ou na mão (é fácil de misturar). Depois que estiver homogênio, acrescente 1 colher de fermento em pó (colher de mãe). Coloque em uma forma untada e no forno pré aquecido.
Aí tem um segredo. Se você untar a forma com chocolate em pó, o bolo sai lindo e sem aquela casquinha de farinha por fora! Ouuuuuuu... se você forrar apenas o fundo da forma com papel manteiga não precisa untar e enfarinhar nada e o bolo sai como o feito por uma doceira profissional! Liiindo!
Desenforme apenas depois de frio, porque esta massa é bem fofa, e pode quebrar fácil. Corte o bolo ao meio para rechear. Mas antes, para ficar bem bom, tem que umidecer com alguma coisa. Esse da Maga usei uma calda de chocolate feita com leite, chocolate em pó e margarina. Levei ao forno até engrossar um pouco e deixei esfriar.
Bolo cortado e molhado, fiz um mousse de chocolate para o recheio, com muitos pedacinhos de morango. Não pode esquecer de molhar a parte de cima do bolo também. Para cobrir usei Chantily, morangos e muito chocolate. Para decorar também lancei mão de Nescau Ball (cereal em formato de bolinhas cobertos de chocolate) e de chocolate em pó para dar um ar rústico.
E para quem ficou com preguiça só de ler, aceito encomendas. ;)
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Eu sou testemunha que os bolos da Ké não são apenas bonitos, são uma delícia!!!! E fazem o maior sucesso na família...rs
ReplyDeleteAh, em falar nisso meu niver é em janeiro ein?...hehehe